ZÉ PINGUINHA

Um sujeito carismático;
Amado por todos sem distinção.
Zé pinguinha deixou saudades;
Um vazio em nosso coração!

Pra ele todo mundo era igual;
Com amor, sem descriminação!
A vila nunca mais foi a mesma;
Principalmente o bar do Magrão!

A mãe de Zé pinguinha;
Continuava forte e batalhadora.
Lembrava do filho aos sorrisos;
Era a marca da vencedora!

Mas Deus levou nosso Zé Pinguinha;
Para tocar lá no céu,  seu violão!
Aqui se diz: “Saudades, eterno Zé”;
A faixa exposta lá no bar do Magrão!
**************************************

ESTA POESIA É BASEADA NO CONTO  "A MORTE DE ZÉ PINGUINHA" DO ESCRITOR LAÉ DE SOUZA,
UMA HOMENAGEM AO ESCRITOR PELO SEU EMPENHO NA DIVULGAÇÃO DA LEITURA COM SEUS BELOS PROJETOS POR VÁRIAS CIDADES DO BRASIL.

****************************************

PROJETOS DE LEITURA
Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 28/01/2009
Reeditado em 26/05/2010
Código do texto: T1408267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.