Voa, labalábá!*

Ao som da procissão carnavalesca africana,

Labalábá voa e baila, carregando consigo

Calunga, sua bela bonequinha de porcelana,

Que ao meu espírito é deleitável

A dança sincrônica de suas asas

À música popular

É tão fascinante e colorida

Que causa um gratuito espetáculo pirotécnico.

Abrindo e fechando ao compasso do Maracatu,

Sua asa a voar é coisa de mago,

É una, é i é ó é ô é u.

Portanto, deslize, linda!

Deslize leve e suave suspensa no ar,

Pois o pólen psicodélico

Que esvoaça de suas finas asas

Fecunda-me.

Borboleta asiana de óculos rasgados e amendoados,

Vá, ponha à vista e apresente

Sua mimosa boneca ao Sol Nascente.

*borboleta (yorubá)