PARA UM GRANDE TROPEIRO

Você já parou para pensar

que existe uma pessoinha a andar,

que a nós trás a esperança

vezes outra - a tristeza -

por força da sua presteza

silenciosa, amável, que sabe: uma herança.

Este querido humano e vivente

enfrenta tempo, coisas outras e por ser valente

serve a todos na maior graça consolável,

que o ser possui - com alegria -

fé e muito orgulho que a mim irradia

amor e sensibilidade agradável.

Muitos de nós e eu principalmente

meditou em alguma vez docemente

no âmago do ser - convidou o carteiro -

para o diálogo, para a vida.

Saber se ele é gente, enfim, convida

este ser n´algum dia, em algum outreiro.

E tristemente verás a falta que faz

o tratar bem, o amar - o conforto que trás -

para a alma, o espírito.

O carteiro gente ! Estávamos esquecendo

o carteiro. Ele é humano e que convivendo

com ele, a gente renasce para o infinito.

Você sabe o nome do seu carteiro ?

Não ! Pois, agora saberá, ele não é estranjeiro !

Ame a vida ! O carteiro é seu irmão

com certeza, é tão esperado

quanto sua familia e o amigo consagrado,

diga-me ao final, se tiveres coragem, que não...

Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul

Também escrito há muitos anos, ainda na Bahia, já que recebia muitas correspondências, passei a perceber a amizade deste pessoal, que a mim traziam a esperança. O ano, não lembro, mas também, não importal.

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 29/01/2009
Código do texto: T1411116