Sou doido por este chão


Nasci numa cidade
que fica no alto sertão
onde o sol é mais dourado
e a lua é mais paixão.

Sousa é uma cidade
que o vento sopra morno
mas o calor não maltrata
trás é saúde pro povo.

Tenho imensas saudades
deste pedaço de chão
e cada dia que passa
dói mais no coração.

É uma terra sagrada
e benta por Frei Damião
onde a hóstia foi encontrada
com irracional protecção.

Terra em que os dinossauros
Já foram os nossos irmãos
e deixaram as suas pegadas
como prova de gratidão.

Tenho no rosto um sorriso
que representa o seu nome
tenho o seu nome no registo
que naturaliza o meu nome.

É lá que corre o meu sangue
é de lá que é o meu coração,
tenho amor a está cidade
e sou doido por este chão.


Dedicado a cidade de Sousa
no Estado da Paraíba - Brasil.
Minha terra natal.
Ulisses Maia
Enviado por Ulisses Maia em 05/02/2009
Reeditado em 03/06/2013
Código do texto: T1423608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.