GARÇA POUSADA

Céu, terra, mar e você minha amiga;

Linda e tão frágil na sua decisão de ir!

Ir além do mar, talvez para um lugar,

Onde você possa ser plena, inteira

E não tenha que se conter,

Da explosão de vida que há em você.

Quanto sonho não realizou?

Quanta alegria abdicou?

Quantos desejos foram

Do seu peito banidos?!

Ah! Minha amiga,

A vida é muito mais que renúncia!

Renúncia fica linda na poesia,

Mas para a poetisa,

Deve ser apenas uma rima.

Diante desse meu pensamento

E do bem querer que lhe dedico,

Rogo-lhe, doce amiga,

Jogue para o alto o que lhe entristece e aflige!

Vá viver do jeito que lhe agrada

E enternece minha querida.

Juventude, inteligência, beleza,

E, muito sangue nas veias, você tem.

Por que esperar para o voo levantar?

Vá agora!!

Vá por terra, pelo céu ou pelo mar...

Vá ser você como de verdade você é.

E seja muito, muito feliz!

Do jeito que sempre sonhou,

Quis e ainda pode e quer.

**********

Poesia dedicada a minha linda amiga poetisa Júlia Telles

Publicada também no blogger "Apenas Ysolda"

www.ysoldacabral.blogspot.com/