TODAS AS MULHERES

TODAS AS MULHERES

MULHER

luz que dar luz

símbolo de vida, de amor e de fé

MULHER que é mãe, mãe que mulher é

MULHER

que é filha, casada, solteira, viúva

órfã, jovem, idosa, criança

MULHER que não pára, não cansa

MULHER

alta, baixa, magra, gorda, grande, pequena

branca, negra, cafuza, morena

é sempre MULHER, independe da cena

MULHER

urbana, caipira, silvícola, imigrante, estrangeira

sorridente, alegre, tímida, inibida

é sempre MULHER – sinônimo de vida

MULHER

que crê, busca, espera, acredita

empresária, doméstica, operária, artista

MULHER cristã, pagã, ateísta

MULHER

Rica, pobre, MULHER proletaria

que canta, encanta, aprende, ensina

MULHER milionaria, MULHER peregrina

MULHER

que é amiga, amada, amante

que administra, executa, trabalha

MULHER que não foge, jamais, à batalha

MULHER

que joga, guerreia, a Pátria defende

que conduz na alma o mistério que o é

e, no peito, orgulho de ser ‘simplesmente’ MULHER

MULHER

que não se desespera, sonha, conquista

que é vida, é vivida

que tropeça, cai, mas levanta em seguida

MULHER

sem imagem, sem nome, sem vez, sem voz

que se entristece, lamenta, chora

MULHER esquecida, sem dia, sem hora

MULHER

sem guarida, sem rosto, sem lar

sem sonhos, sem nada – codinome “da vida”

do prazer, objeto; MULHER constrangida

MULHER

que sofre em seu ego silente

grita, clama quando está calada

eco esquecido, MULHER desprezada

MULHER

ser senhora sua e de suas vontades

que sonha um dia ser dona de si

que aguarda a justiça, que um dia há de vir

MULHER

agressiva, rebelde, arrogante

de calmas atitudes, de índole mansa

faz das lágrimas égide, da voz, sua lança

MULHER

que torna-se forte quando se mostra fragil

a mais perfeita obra da criação divina

MULHER que é misterio, MULHER heroína

MULHER

só quem compreende o sorrir da criança

a beleza da flor sabe bem o que é

só quem entende o valor de uma vida

entende, verdadeiramente, o que é ser MULHER.