SE EU FOSSE UM POETA...

Se eu fosse um poeta,

Minha vida estaria completa

E minh’alma em alto-astral.

Estaria eu mais confortado,

Pois teria aqui, ao meu lado,

A musa da noite dominical.

Se eu fosse um poeta

Faria uma poesia concreta

No formato de uma estrela-guia

E a colocaria nos braços do vento

Que, mediante juramento,

Somente a Patrícia a entregaria.

Ah! se poeta eu fosse um dia!...

Alguns versos eu escreveria

E os ofereceria a Patrícia Poeta,

Mesmo sabendo que ela poderia

Responder-me, com simpatia:

“Que pena!... Não és poeta!”

Joésio Menezes
Enviado por Joésio Menezes em 09/03/2009
Código do texto: T1477502
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.