Mãe

Tão belo botão de rosa ao desabrochar

Não se sabe a cor, mas é cheirosa

E o vento espalha seu amor

Como é bela essa rosa!

E eu que te quero assim tão prosa

Rosa cheirosa me ama e me quer bem

Me faz filha e muitas vezes mãe

Como é bela essa rosa!

Rosa tão perfeita que nem espinhos tem

Tu es branca, rosa, vermelha, amarela

Mas só tu mãe, és minha rosa

No meu canteiro cheio de flores

Só guardo esta rosa

E a ela devo a minha vida.