SOBRE UMA ESTRELA

No vasto céu avistei uma estrela brilhante

e ao querer de longe vê-la

percebi algo intrigante nessa estrela:

parecia emitir um sinal, um apelo

por isso não se mostrava mais cintilante

passei a observá-la com desvelo

emitindo também sinais, cá distante

pois essa estrela, de repente

tornou-se luminosamente deslumbrante.

Quis perguntar, mormente:

por quem brilhas estrela ?

Receoso, calei-me imediatamente

não tinha o direito de constrangê-la

pois brilho de estrela pertence a ninguém

coração de estrela é sempre de alguém