Amor e Frida Kahlo

O amor tão aclamado...

Em prosa e verso,

No canto do poeta

Na sinfonia do artista

Nos lábios da mulher

Na cama dos amantes.

Retorna encantado

Na canção do Chico

Na poesia do Pablo

No soneto de Vinicius

Na tela de Gustave Klimt !

O amor tão aclamado...

Expande ao infinito

Nas damas de Picasso

Nas mulatas de Di Cavalcanti

Nos auto-retratos de Frida Kahlo.

Pintora de si mesma

Reflete nas telas

Seus amores

Suas angústias

Suas dores

Seus temores!

O amor tão aclamado...

Do seu amado Diego

Amigo, amante

Companheiro, Marido.

Carrega no seu corpo

Chagado, traído

As cores simbólicas

Do vestido tehuano

Mostra a dualidade

Dos amores da mulher.

Latina americana!