MÃE é uma parte de Deus...

Mãe é sombra, riacho de água cristalina, mãe é Porto.

Mãe é o sol que expulsa o fantasma da noite anterior...

É o leite puro do peito a saciar a fome infinda do filho.

Não tem dia, não tem hora, vinte e quatro horas no ar.

Mãe preta, branca, alta, baixa, magra, nutrida, feia, bela,

Mãe dona, menina mãe, mãe-avó, tem até pai que é mãe;

não importa. Mãe passa noite ao lado da cama medindo

com a mão e a face o filho febril. Passa a noite rezando...

Mãe é uma parte de Deus que Ele pôs aqui para abrandar

este mundo inquietante. Mãe é sem rima. Mãe está acima

do bem o do mal, é a maioral sem se mostrar, é acalanto,

é canto e reza, é paz e amor, é colo e calor, afeto e paz...

Mãe não se faz, foi o amor que fez e toda hora é sua vez

de banhar, brincar, abrigar, acarinhar e cuidar da sua cria.

Mãe faz bem feito, inventa, sustenta, corrige, ri chorando,

chora sorrindo. Mãe é felicidade se feliz está o seu filho.

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 05/05/2009
Código do texto: T1577548
Classificação de conteúdo: seguro