M Ã E
 

           Só três letrinhas mágicas
           que tanta coisa exprime,
           não há nada mais bonito.
           Para cada um ela é única,
           o que há de mais sublime
           neste mundo e no infinito.
 
           Mas só ela sabe o que sente
           em cada intenso momento
           que filhos e filhas enfrentam,
           seja quando um está doente,
           ou do outro há casamento.
           Sabem lá o que agüentam?
 
           É como se naquela sua cria
           estivesse seu melhor pedaço,
           a mais rara e perfumada flor,
           pela qual zela, noite e dia,
           aos poucos, soltando os laços,
           o que faz com dor e temor.
 
           Ainda que o ser lhe abandone,
           com muita injustiça e revolta,
           estraçalhando todos os laços,
           jogando-a só,no frio e na fome,
           sempre o receberá de volta,
           amparando-o em seus braços.
 
           A mais pura essência do amor.
           Mãe... palavra de três letrinhas.
           Um pedaço do céu neste mundo.
           Tu dirás que a tua é a melhor,
           mas não deixarei um só segundo
           de dizer que a melhor é a minha.
 
                                  SP  07/05/09

                                 imagem-fonte:glimboo/com verso de Mary Jean
 

 
                                               
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 08/05/2009
Reeditado em 08/05/2009
Código do texto: T1582480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.