PAI É MESMO ASSIM

Dedico este poema a todos os pais

Como não o publiquei antes

Fica juntinho ao poema

Dedicado a todas as mães

Deus abençõe todos vós

Pai é mesmo assim

É um amor que não tem fim

Esperando por ti pela tardinha

Vinhas do trabalho

Trazendo sempre uma bolachinha

Ansiava pela tua chegada

Para ter a tua companhia

Poder contigo brincar

Pois trabalhavas todo o dia

Mas cansado chegavas

Descansar precisavas

No dia seguinte continuava a labuta

Que era outra luta

Depois de tanta luta

Acabaste aposentado

Com problemas de saúde

Que ganhaste no trabalho

Quando podias

Davas um pouco da tua sabedoria

E da tua boa disposição

E alguma orientação

Nos trabalhos escolares

E na vida do dia a dia

Os estudos não seguiste

Tinhas dado um bom estudante

Mas és na mesma brilhante

És o meu pai, é o bastante

Quando te perdi

Perdi parte de mim

Gostava de te ter dado muito

Será que consegui?

Será que te dei o suficiente?

Mas meu querer

Era ter-te aqui novamente

Neste mundo

Para te dar o muito

Que não consegui

E para me acompanhares

Nesta caminhada

Tão amargurada

Descobrindo um caminho

Seguro e lindo

Encontrando uma tableta

Dizendo com todas as letras

“Rumo da felicidade”.

********************

DULCINEIA

DULCINEIA
Enviado por DULCINEIA em 10/05/2009
Código do texto: T1585786
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.