Oh Maria, Tu Pariste o Grande Pregador da Alegria!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

À Maria, Mãe Sagrada!

Maria! - Mãe, cuidadora, a Ti o meu louvor!

Foste A escolhida da Luz por ter em Si o Destemor,

A larga Paz na alma, no olho- d'água o Grande Amor,

Na Coragem a sublime Humildade..., e na Simplicidade:

Trouxeste, ao mundo do egocentrismo, o Redentor!

O Filho doado acolheste sem nem saber-lhe a "idade".

Em festa, como na "Boda..." do início do Messianato,

Oh Maria, Tu pariste o Grande Pregador da Alegria!

Teu filho na Terra foi evangelizador por excelência!

O enviado da Divindade, a Ti entregue em vênia,

Aquele que a Si mesmo renunciou, por sapiência,

Pois que, além tudo o mais, enxergou Seu semelhante.

Mãe Maviosa, do Teu ventre por gesto e santo ato,

Deste à luz ao rebento, incompreendido porque liberto,

Ao revelador de que o Reino dos Céus é Festa terna,

De que a cada novo dia há chance da escolha interna,

Em certeza de que carregar "cruz" é um desafio bento,

Na Única Fatalidade da Vida que é o Bem. Crescimento!

Tu, Mãe sagrada, O embalaste em toda Sua trajetória...,

Foste a Mãe Terrena de Jesus - Professor da Humanidade!

Tua missão na introjeção, projeção, e na árdua evolução

Cumpriste, em entrega ao Absoluto, com abnegada dignidade.

Gloriosa Mãe das Virtudes, nas vicissitudes do dia a dia,

Ensina-nos os passos da Tua Trilha de Feliz Competência.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 04 de maio de 2009

Direitos autorais reservados

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 10/05/2009
Reeditado em 14/07/2011
Código do texto: T1586616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.