A VIDA DO PARAFUSO

O parafuso e a chave de fenda
O parafuso
Uso em conjunto com a chave de fenda
Mas hoje foi diferente
Usei-o em uma maçã
Parafusei no sabão
Parafusei na laranja de franja que estava no canto esquerdo
da cesta, quase apodrecida...

Parafusei na areia, espera maré, tatuí e tartaruguinha
Parafusei no meu eu
Tive êxito, sou feliz, tudo moleza, ser feliz, tudo é assim
fácil?
O quê te parece isto?

O parafuso e a chave de fenda
O parafuso sempre trabalha e hoje a chave de fenda descansa
na caixa de ferramentas
O parafuso parafusei no quiabo, que há bo, qui há bola, qui
carambola macia e doce, o parafuso rir, risos...

O parafuso parafusei na terra de nós, qui nós, nós que nos
nós temos, desata-os
O parafuso, parafusei na arvore, qui ar vo ré, mi, fá , sol ,
lá, si
E fui em frente fertilizando sonhos de parafusar, parafusar e
parafrasear um amor?

Amor na noite que não acaba ficou quieta como a sombra que se
forma em suas mãos
Timbre e som, na tinta que escorre, pelas linhas assimétricas
das roscas do parafuso eu uso o seu perfume, porque é
evidente que tudo em você, perfuma como deve ser.

O parafuso ficou na cela de uma sala, onde havia duas alas,
ele firma as duas com garbo
O parafuso, confuso, uso, com o urso na cadeia alimentar, que
mais do que nunca esta pronta para a vida divina de um sonho
que logo se faz.

O parafuso, sem chave, sem ave, sem vôo, sem brilho e
solitário na manhã livre ninguém viu
O parafuso amanheceu, todo dia na falta de lugar para ti, bem-te-
vi, que te quer também pelo seu canto secular.

O parafuso suas águas, seus rios, seus eus verdejantes, seus
diversos leitos, seus dois peitos, um coração para todos
O parafuso amigo da chave que invadem espaços por menor que
seja, ali!

A aço rápido para uma fuga, que vive com luz própria, todo
seu eu pura lógica e sentimento
Tentar ser todo dia as fábricas, suas formas, sai o parafuso
que você não vê!
O parafuso, porque sim em mim, acaba e é meu fim, parafuseis
todos, agora feliz durmo.

Cansado estou, em parafuso, curto o cansaço como glória do
trabalho, o chão um tanto quanto sujo, houve trabalho
Tudo bem, seu estado de coisa é assim, o meu nem tanto,
prometo outros poemas...

O parafuso e a chave de fenda
Tenta cria, as duas vias criada para ti,
você, automóvel vazio, gasolina barata,
pense?

 
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 15/05/2009
Reeditado em 26/08/2021
Código do texto: T1595905
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.