Verso... Vida Frente e Verso À poetisa amiga Zena Maciel.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Para a poetisa amiga Zena Maciel, na passagem do seu aniversário, em 26 de maio de 2009.

Eis que te vejo singular andando ao mundo de mãos-dadas

A derramar o riso e a lágrima, a palavra e a canção. E pontes.

Constróis magnífica pelo teu caminhar nas estrelas, nas estradas.

Escritora do contato próximo, a que acena às imagens todas - a libertadora,

Em destemor desata os nós, acende chamas retratando ilusões, dores, amores,

Com ou sem a rima sucessora, interroga, exclama, desenha - grande ilustradora.

Na planície do papel, que tua vista a empresta em aluguel, exalas o verso,

Que brota, floresce..., e expressando se acorda refletindo vida frente e verso,

Estampado em tela - e que ao teu sentir – ver, o estro toma-te por inteira.

Levada pela palavra solta, fantasias, sombras, cinzas, e que aos Céus elevas,

Tu és a poetisa que vela a Lua, revela o Sol, reverenciando de uma forma nua,

A tez da poesia que em urdidura, em marca, denota uma inspiração tão tua.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 26 de maio de 2009.

Direitos autorais reservados

Zena, amiga poetisa, receba estes versos envoltos dos meu votos de felicitações. Parabéns pelo seu aniversário! Abraços fraternos,

Véra Maggioni

Em 26 de maio de 2009.

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 26/05/2009
Reeditado em 20/09/2009
Código do texto: T1616430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.