O MUNDO NAS VOSSAS MÃOS

Neste dia mundial da criança

Dedico este poema a todas as crianças do mundo

O mundo nas vossas mãos

O Sol que com vergonha

Se esconde atrás da Lua

Quanta fome não se esconde

Não querendo sair á rua

A dor que nos atormenta

Por mais que possa doer

Não dói mais que a injustiça

Que os olhos não querem ver

O sorriso das crianças

Com seu doce e terno olhar

São a luz que nos conduz

Para na escuridão caminhar

Com essa luz pela frente

E com a força da razão

O Mundo tem que avançar

E sair da escuridão

Crianças do mundo inteiro

Em vós está a salvação

Sois a esperança do futuro

Neste Mundo, em destruição

Mário Margaride

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 01/06/2009
Código do texto: T1626132
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.