À Tomás Cavalcanti: amigo, mentor e poeta

E finalmente fiz,

como dedicada aprendiz,

o que me pediu um dia,

rebusquei em minha lembrança,

no meu tempo de criança,

foi aí que me dei conta,

que o passado então desponta,

no presente o tempo todo,

ele é presente agora,

passado ficou, não foi embora,

como me questionou uma vez.

As suas palavras exatas,

é certo,

não me falha a mente,

“o tempo não envelhece,

passado é sempre presente,

na vida da gente”.

Lembra?

E então, como se sente?

Eu, uma privilegiada,

por ter sido tão amada,

pelo querido poeta,

esse meu avô segundo,

é tão grande esse mundo,

e também meu coração,

para caber os dois senhores,

o avô de sangue e o de emoção.

Poeta sensível e galante,

de anos não muito distantes,

dos meus tempos de menina,

foi quem me ensinou a rima,

a amar a poesia,

e com toda maestria,

mostrou como olhar a vida,

com olhar calmo, paciente,

debochado, mas contente,

que com toda sua eloqüência

me ensinou a paciência,

no meu tudo querer saber,

só tenho a agradecer

por toda sua estesia,

sendo amigo, sendo mestre,

com seu carinho inconteste,

e a indulgência dos amáveis,

para com os jovens curiosos,

perguntadores incansáveis,

como eu,

em minha avidez,

por saber de uma só vez

todas as coisas do mundo,

e acordou de repente

a poesia latente,

que já habitava em mim

assim,

lendo os versos poeta,

que quase como profeta

via em sua quase neta

o amor pelas palavras,

e incentivava aquilo,

me tomando com Musa

de sonhos inspiradora,

veja só, hoje uma autora,

graças o todo o esmero

daquele romântico eterno,

ou do eterno romântico

retórico, semântico,

dono da arte de escrevinhar.

TCarolina
Enviado por TCarolina em 25/05/2006
Código do texto: T162615