Retrato di Vera

Com a devida autorização, publico aqui uns versos que um grande amigo, dedicou a mim. Não pelo merecimento, mas pela beleza deles compartilho com vocês.

Como é da água, muda constantemente.

Como líquido escorrre, escoa, evapora, gaseifica, cristaliza, derrete, esquenta, esfria.

Como é da água, veste o mar, anda nele, embaixo dele e deixa que ele a ame, que a tenha.

Como é do mar, não pára nunca, nunca esgota, nunca cansa, nunca dorme.

Como é do mar, não tem lugar e tem todo o lugar do mundo.

E por ser assim do mar, traz em si os ciclos da lua, os verdes-azulados, os azuis-esverdeados,

a espuma das ondas, o som que embala o sono, a imagem que aparece nos sonhos,

as tempestades que assustam os incautos, a calmaria que encanta os olhos, o movimento que seduz

os amantes.

E nesse destino assim, ela desatina, não a si, que tem ritmo próprio, mas tudo à sua volta.

Porque quem é líquido se espraia nas praias e só quer o sol.

Só quer arder, queimar.

E só precisa do espelho que o brilho da lua oferece, pra que possa se olhar.

E nada mais.

É Vera...verás..!!!

J.A.G .

Sissina Aurea
Enviado por Sissina Aurea em 01/06/2009
Reeditado em 01/06/2009
Código do texto: T1626314
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.