Doce Poesia - dedicada à poetisa goiana Cora Coralina

Doce poesia

Goiás! Naqueles cerrados vive brava gente, envolta em magia,

Tem buriti, tem pequi, e o negro mistério das Tranças de Maria,

O sertão é força, é beleza; Goiás é mulher, Goiânia é menina,

Goiás é recanto do encanto, na poesia de Dona Cora Coralina,

Filha de gente simples sofreu, e sorriu naqueles grotões,

Valorizando a poesia cabocla, aqueceu almas e abriu corações,

Cora coragem, sem medo da estrada, nem barreiras de razões,

Cora poesia, amor nas raízes, num centro-oeste de emoções,

Rimando a esperança, cavalgando ao vento, criança pura,

Caminhos e versos, na garupa do tempo, mulher madura,

Veja adiante, ela vai partindo; de mãos dadas, feliz,

Correndo de volta, sorriso aberto, “Goiás me chama!”, ela diz,

BORGHA
Enviado por BORGHA em 17/06/2009
Código do texto: T1652973
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.