Herr Doktor- Grande poeta

Ao lapidar um poema

(Sua jóia mais rara)

Com esmero o poeta vira ourives

Moldando a matéria bruta: Palavra.

Derretida no fogo das idéias

Incendiado por calor do sentimento.

Rimas ricas; rimas raras

Bailarinas que dançam ao vento...

Alquimia mística, enlevo d’ alma

Perfeita simetria em cada ponto.

Liras intensas traduzem luz à alma

E faz-nos devanear a cada novo conto.

Como designar o grande poeta?

Na eloqüência de seus versos

Tradutora de grandes sonhos

Põe numa página, o universo

Transladado, em todo o seu encanto.