POETA VISIONÁRIO

POETA VISIONÁRIO

O diário confuso tira-lhe a paz

Há tantas injustiças sociais

Mas o amor inda é capaz

De fazer das estrelas, faróis

Nos olhos do poeta perspicaz

Habita uma dama vestida de azul

Esperança: ter um querer eficaz

Esteja ele ao norte ou ao sul.

Altaneiro e observante, insiste

Na busca, incontinenti, audaz

Por ela, mulher que o tem em riste

Sem atenuar as cismas, embora triste

Caminha sobre nuvens e voraz

Esquece a frieza, a realidade, o lemiste!

Para meu Mestre, Jairo Nunes Bezerra