TOMBOS-RAINHA DO CAFÉ DO ESTADO DE MG- MOÇA FORMOSA- RETRÔ

...MOÇA FORMOSA...


Moça formosa,
pedra preciosa,
mais bela que a rosa,
reluz mais que o âmbar...

Sua cor é de jambo,
o corpo dourado,
da cor do pecado,
perfume no ar...

Cabelos de fada, brilhantes...
Olhos negros como braúna,
que enfeitiçam de sonhos,
e causam inveja,
em estrelas e luar...

Suas pernas tão lindas,
e ainda menina,
já sabiam dançar...

Moça Munique,
te peço, permite,
muito te admirar...
Hoje, mulher,
já sabe o que quer,
e a quem deve amar...

dedete
Publicado no Recanto das Letras em 29/08/2008
Código do texto: T1152601

Este poema fiz à minha sobrinha Munique Gonçalves Cortat Vicente, que recebeu dia 28/06/09 o título
de Rainha do Café do Estado de MG.
Ele retrata seus atributos físicos, mas o que ela tem de mais belo está dentro de seu coração...