TRIBUTO A FLORIANÓPOLIS

TRIBUTO A FLORIANÕPOLIS

Florianópolis de lindas praias e magia

Onde o mar parece encontrar o céu

Sempre acolhedora, capital da alegria,

Fascinante, impossível de esquecer.

São tantas lembranças que tenho de lá!

Tantas vezes deixei pegada nas areia

De Jurerê, Joaquina, Lagoa da Conceição.

Daniela, Campeche e Barra da Lagoa.

E nesse ardente deslumbramento,

Nas manhãs pela orla da beira-mar norte,

Contemplei o azul, a ponte Hercílio Luz.

Meditei em Cruz e Sousa, um gênio da ilha.

Florianópolis, de múltiplas belezas

De universidades e gente educada,

Entre as montanhas e o lindo mar.

E cada dia, fiquei mais encantado.

Florianópolis, julho de 2003.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 02/07/2009
Reeditado em 13/10/2022
Código do texto: T1678776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.