Vento audaz

Vento que vem audaz,

Vem da relva do norte,

Trás uma dor tão forte,

Mas, o meu amor não trás.

Vento que vai pra lá,

Sereno como criança,

Leva minha esperança,

Se não poder me levar.

Mas, se não houver vento,

Se as nuvens não soprar,

De certo não vou suportar,

A espera, O tormento.

Vento vil, de jeito vão,

Se trás e leva o que quer,

Porque não trás essa mulher,

Que mora la no maranhão.