ESPÍRITO DE CONTRADIÇÃO

Não.

Não é assim.

Você está errado!

Não foi assim que aconteceu.

Discordo!

Você não viu.

Você não ouviu bem.

Certamente, você não entendeu.

E assim vai levando a vida:

Tentando subtrair, diminuir,

A outra pessoa.

Sempre de encontro ao acordo,

Somente ela está correta.

Somente ela é toda boa.

Contraditória,

Bate de frente com todos.

Incoerente,

Nunca dá o braço a torcer.

Absurda,

Pensa estar certa em tudo.

E não adianta:

Ninguém jamais a irá vencer.

Inconseqüente, impossível,

Insensata, ilógica...

Uma verdadeira aberração!

Que espírito de contradição!

Marcos Aurélio Mendes