Alforria (emancipação de Arraial do Cabo)

É chegada a hora de ir embora

Filho, você alcançou maior idade

Sou tua mãe, aquela que chora

E tua lembrança me dará saudade

Leve contigo o meu passado

Minhas glórias e descobrimento

Das casuarinas ouvirás meu pranto

Sentirás as lágrimas e meu sofrimento

Passaram-se quatrocentos anos

Vivestes na alegria e sem dor

Embalado na placidez de lindas praias

Ouvistes acalantos de amor

Com você se vai ‘a chama

De todo um passado de glória

Américo Vespúcio, do Cabo da Rama

Na praia dos Anjos começou minha estória

Vai meu querido filho

Segue seu caminho de vida

Mantenha sempre teu nome

Que herdastes de sua mãe querida

Nessa nova vida e destino

Que tenhas dirigentes do coração

Para elevar o teu nome

E conduzir tua emancipação

É uma estória de filho pródigo

E se repete de novo

Mas dessa vez não tem volta

É a liberdade de um povo

Grite do Alto de Atalaia

Com tua maior veemência

Pra todo Brasil ouvir

Teu grito de independência!

Gecahy
Enviado por Gecahy em 19/08/2009
Reeditado em 26/08/2009
Código do texto: T1762646
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.