Santinho

Tens a simplicidade de uma criança a sorrir

Suas canções até os ventos sabem cantar

Uma nuvem branca em sua cabeça pousou

Um grande amor você transmite no olhar

Poetinha moreno de versos barrocos

Suas trovas são simples de amor presente

Falas do mar e de gaivotas vadias

É grito poético da terra da gente

Canta poeta, canta

Seu sonho, sua eterna lida

Seus versos ficarão gravados

Na praia de nossas vidas

E sua bondosa imagem

Jamais será esquecida.

-------------------------------------

Trancrevo aqui "Aos Críticos"

"Aí estão os meus versos

Não tem metrificação.

Escrevo aquilo que sinto

Sigo a voz do coração."

Saudoso Vitorino Carriço - Santinho

(Sonetos Mar e Amar - 1965)

Gecahy
Enviado por Gecahy em 01/09/2009
Código do texto: T1786249
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.