ODE ÀS MULHERES

As mulheres não são frágeis como os homens

Querem que elas sejam.

Elas são fortes e destemidas quando participam,

Mas querem ser tratadas com doçura

Como convém à sua forma.

As mulheres não são burras como os homens

Dizem que todas assim são.

São inteligentes e gerenciam com sabedoria

Vidas tão diminutas em suas mãos

E se defrontam com a adversidade no dia a dia.

As mulheres não são volúveis como os homens

Querem que elas pareçam.

São responsáveis e eficazes em suas tarefas

E se empenham com tal coragem

Que a muitos homens deixam sem palavras.

As mulheres não são despreparadas como os homens

Insistem em afirmar sobre elas.

Vão à luta e não esmorecem

E, mesmo enfraquecidas por certas intempéries,

Se levantam e prosseguem sua jornada à vitória.

As mulheres são valentes, criativas, convincentes.

Suas virtudes sobrepujam suas deficiências.

Mesmo em momentos desencorajantes,

Vão à frente e se sacrificam tenazmente

Na busca constante de amar com benevolência.

São Paulo, 3 de setembro de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 04/09/2009
Código do texto: T1792374
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.