Seu Manuel

Um homem guarda suas recomendações

no mais fundo poço de suas sabedorias

e seu Manuel tem na alma uma iguaria

de pensamentos e demagogias que

surgem no momento exato do

distúrbios de ideias, do trabalho

forçado entre um momento e outro.

Seu Manuel tem na alma um jeito

inteligente de lidar com os ânimos

desconhecidos, na fala o mais

impressionante consegue unir sua

sabedoria com falar extraordinariamente

bem. Tem na voz um encanto fatal.

Tem firmeza na base sólida dos pés,

que segura o corpo imerso a tantas

histórias de vida, a tantos momentos

vividos e nenhum pequeno atrito

com as pedreiras que barram o

caminho, tem saudades escondidas

no peito saudades de alguém muito

importante ao falar se sente a

nostalgia saindo em forma de lágrimas

de seus olhos, pequenos olhos de bom amigo.

Seu Manuel de vida tão longa, um pouco

farta outro pouco falta alguma coisa, algo

na parte vegetativa em que todo homem

deseja deixar como a herança de seu próprio

sangue , de sua própria carne, um herdeiro

de sua imagem, que carregue os mesmo

pesos. Seu Manuel não teve um filho

mas tem pelas pessoas o carinho de

quem ama como pai.

Seu Manuel nossa amizade não limita-se

na extravagância que estende-se em nossas

idades ela prolonga-se quando do teu

pequeno espaço vou conhecendo pouco

a pouco na relação que temos no cotidiano

de agora e sempre.

Seu Manuel você é o avó que nunca tive.

Dedico este poema a uma das mais encantadoras pessoas que

já vi na minha vida, seu Manuel não é um homem qualquer é um

sábio, mestre na arte de aconselhar, ensinar, capaz de derrubar as barreiras da amizade, Seu Manuel assim como avó você também é o amigo que nunca tive, obrigado.