RÉQUIEM PARA COUSTEAU

Pág. 48 Livroa Doce Melodia

Seus cabelos brancos

a face já envelhecida...

Mostravam os tantos cantos

de uma grande vida...

O porte meio franzinho,

nos trajes de mergulho...

Por dentro era um menino,

seu trabalho, grande orgulho!

Os mares desbravava,

o fundo dos oceanos...

E lá ele buscava,

a força, mais alguns anos...

Foram belas as imagens,

que pudemos contemplar.

Aquelas lindas paragens,

lá, no fundo do mar...

Peixes grandes e pequenos,

Corais, arraias, tubarões...

O verde, azul de nossos mares,

parte de nossas embarcações.

O "Calipso", velas içadas,

todo moderno, equipado...

laborátório, móvel, formado.

pesquisas sempre avançadas...

Eu não perdia por nada,

suas imagens na telinha,

A cultura ao lazer ligadas,

o que eu queria, eu tinha!

Ah! se eu fosse Bethoven,

Mozart, ou quem sabe Jobim...

Escreveria lindo tema,

sobre as viagens, sem fim!

Ele deixou para a Humanidade,

um legado inestimável...

Exemplo de grande vontade,

e inteligência notável...

Para os idosos a bonança,

para os jovens o exemplo,

para os adultos a esperança,

Da graça de Deus foi um Templo!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 06/09/2009
Código do texto: T1795891
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.