O Rio

O Rio

Feito magia brota das profundezas,

as águas da corredeira com suavidade,

ganha força, torna impetuoso,

arrasta grandes rochas sem agressividade,

Com sutileza traça o seu caminho, faz correnteza,

Reflete a curva dos ventos,

assusta, fascina, aquece...

Com naturalidade assina canções,

que conotam com a brisa

o esplendor da vitalidade.

Derrota a inquietude da alma,

sua energia traça uma rota de magnitude,

que dá prazer,

no entanto é vulnerável,

ao ver morrer a vida que o rodeia;

O lixo o torna deplorável e sem magia

perde a alegria e vem a fenecer.

Cézar Francescolli
Enviado por Cézar Francescolli em 22/06/2006
Código do texto: T180027