HINO A ITURAMA

Que do céu desça o cântico dos anjos
Embalado nas asas da paz e alegria.
E comigo venha ao soar dos banjos
Palpitantes de amor e de harmonia.

Iturama, tu és linda e mui formosa,
Qual o riso ou um olhar de amores
Ufanas de tua gente majestosa
E trazes nesse riso todas essas cores.

Hospitaleira, tu me recebeste um dia,
E por anos e anos cultivei a amizade.
Dos que não trazem em si a hipocrisia,
Ornando os versos agora da saudade.

E hoje, Iturama, de longe eu te bendigo,
Com júbilo nos olhos e no coração o prazer.
Abraçando a cidade que me deu abrigo,
No glorioso dia de um lindo amanhecer.

Enchendo o ar de bálsamo divino,
Espocam fogos pelo teu aniversário,
Fazendo coro junto ao meu humilde hino
Pedindo ao anjo que seja o emissário.


********

23/08/2009

Parabéns, Iturama querida!
Aos meus amigos, minha eterna gratidão.



Ruth Gentil Sivieri
Enviado por Ruth Gentil Sivieri em 11/09/2009
Código do texto: T1804548
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.