JACIRA

Pág. 64 livro Doce Melodia

À Dona Jacira Maffei Rubio Pelizaro,

responsável pela cozinha do Rotary Club Franca-Oeste

por vários anos.

Vou mexendo na panela

um angu muito gostoso...

E eis que no fundo dela,

vejo seu rosto bondoso.

Penso em ir visitá-la,

prestar uma homenagem...

Gostaria de brindá-la,

com esta simples mensagem...

A senhora foi muitos anos,

para nós um anjo bom...

Caprichava nos quitutes,

e na torta de bombom...

Enquanto a gente festejava

só ficava na cozinha

E tudo ali comandava,

toque de amor, na comidinha...

Disse-me uma pessoa,

todos podemos substituir...

Mas sua comida tão boa

ninguém vai jamais repetir...

Sempre tive pela senhora,

grande admiração e respeito...

Pois enquanto eu era bebê,

já caprichava no confeito...

Sua responsabilidade,

sua organização...

E uma grande bondade!

dentro de seu coração!

Lá nas mesas de jantar,

uma, outra, personalidade...

E preparando o jantar,

uma mulher de verdade...

Sua progenitora*

trouxe meu esposo à vida...

Ela não foi doutora,

mas por todos se fez querida...

Talvez tenha sido dela,

o exemplo que seguiu:

Mulher forte, alma bela,

JACIRA, assim emergiu!

O angu já está pronto

e já está esfriando...

A clara está no ponto,

então eu vou misturando...

Daqui a pouco as amigas

vêm aqui me visitar...

Com amor, Dona Jacira,

vou o bolo, temperar!

* A mãe de Dona Jacira era parteira, ajudou

muitas crianças a nascer.

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 12/09/2009
Código do texto: T1806520
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.