ROSA BRANCA

2005

Perfumada Alquimia

Suave e inebriante,

Parece magia

Que invade o ambiente!

Nesse mister,

É preciso amar

E ingredientes preciosos

Ir misturando, colecionar...

Procurei lá na dispensa,

tudo que era preciso:

Farinha, ovos, fermento...

Não pensei no prejuízo...

E a farinha?

Rosa Branca,

Como você,

Rosa Helena!

E com a pureza da farinha,

Com a vitalidade das gemas,

A doçura do açúcar,

O desdobrar do fermento...

Você herdou:

A humildade materna,

E a tenacidade paterna...

Deus assim a moldou!

Vivemos juntas a mocidade

Lado a lado a juventude.

E agora aqui estamos

Em toda nossa plenitude!

Fomos cúmplices,

Nos tempos de namoro,

E cunhadas nos tornamos,

Com muito riso, pouco choro!

Fomos solídárias,

pela vida afora.

Uma ajudando a outra,

Na chegada da cegonha...

É fácil lembrá-la

De touca no cabelo,

Nos tempos de resguardo,

Não havia desmazelo!

A vida foi passando,

As crianças educando,

Os cabelos branqueando,

Os cinquenta anos chegando!

Que você possa conservar:

A vitalidade, a doçura, a pureza...

Que possa sempre desdobrar,

Sua eterna delicadeza!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 29/09/2009
Código do texto: T1838626
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.