Itambacuri ( uma cidade das Minas Gerais)

Pedra e fruto de palmeiras

Sob um lindo céu anil

Corredeiras, cachoeiras

Grandes fazendas, gado sem fim

Flor na terra, folhas verdes

Vermelhas poeiras do estradão

Sítios, vales e outeiros

Dominando a amplidão

Cruzeiro, destaque na serra

Luar claro do sertão

Noites calmas estreladas

Vaga-lumes no grotão.

Manhã, sereno brejeiro

Cancela aberta e caminhar

Canários em revoadas

Cana verde e sabiá.

Gueranas floridas nos pastos,

Mugido de gados no curral

Tabocas e tapiocas

Milho verde no embornal.

Antigos botecos, cachaça da roça

A festa, as raças as rodas de dança

Um povo ordeiro, hospitaleiro

Precioso tesouro das Minas Gerais.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 09/10/2009
Código do texto: T1857169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.