Para Virgínia Lara

Cheia de graça e beleza!

Adolescendo vens vindo

Como rainha! Princesa!

Na minha história existindo.

Dos filhos, os predicados,

As mães não convêm dizer...

Porém, não posso esconder:

És um tesouro encomendado!

És-me caríssima! Valiosa!

Amo-te mais que a mim mesma.

Que nenhuma outra riqueza,

Rouba-lhe a estima ditosa.

Quisera poder proteger-te

Desse mundo que te fascina...

Mas, quando não mais for menina,

Irás, tu mesma, aprender!

És meu encanto, menina!

Dos meus olhos, a pupila.

Mais que tudo que cintila,

Amada filha! Virginia!

(Pela passagem dos seus 15 anos!

E por tudo que vivemos juntas filha, descrevo meu coração pra você

com singelas palavras cheinhas de amor. Te amo muiiiiiito)