TU ÉS

TU ÉS

És uma fonte de singeleza sutil; tens um perfume interior ímpar.

Consegues mandar o pensar e o ver, dominas com leveza, fascinos com o olhar.

Ficas entre a rosa e o espinho, não estás; és!

És ímpar de rosto sentido, de olhar profundo e traço forte. Olhas o horizonte; pensas.

Tens um olor de banho de espuma de sais.

És uma fala calada, és um gesto contrito, és um gemido contido, és dor.

És um sorrir, és um sentir, es um viver.

Mas gostas das águas do mar, e de face - a face olhar,

Tens, de vestir e elegancia e a autoridade com a criança; és mãe esperança.

Tens um agir de aliança e um estar confiança.

És o vigor, tu és o amor!

Do noite és as luzes que ilumina os caminhos.

Do dia, a sombra que amenisa o calor.

Do sol o calor que aquece o frio.

E da chuva, o prazer do irrigarÉs um olhar!

TropporJ em 22/10/09.