TERRA DO SOL

CAIOBÁ, TERRA QUERIDA BANHADA POR SOL E MAR
ÉS O CARTÃO DE VISITA DA GENTE DO PARANÁ
TRAZ UM SORRISO ESTAMPADO NA FACE DO GRANDE MAR

POVOS DE MUITAS TERRAS EM TUAS ÁGUAS VÉM SE BANHAR
QUEM VÉM UMA VEZ RETORNA EM TEU BERÇO REPOUSAR
TUAS ÁGUAS SALGADAS SÃO DOCES E OS FAZ SENTIR SAUDADES
UNS SE VÃO E OUTROS FICAM MORANDO NESTA CIDADE

NASCESTES TÃO PEQUENINA NO LEITO DO LITORAL
COM ESPERANÇAS RENHIDAS DE UM DIA GRANDE FICAR
FOI CRESCENDO FOI CRESCENDO TÃO CHEIA DE ENCANTOS MIL
HOJE ÉS UM PEDAÇO QUERIDO DE NOSSO IMENSO BRASIL

OS PIONEIROS DESTA TERRA QUE TE AJUDARAM NASCER
HOJE OSTENTAM ORGULHO DE TE AJUDAREM A CRESCER
CRESCER COM TANTA PUJANÇA QUE OS FAZ ENVAIDECER
TENDO SIDO ELES OS PRIMEIROS A TE VER

ENTRE OS PIONEIROS MENCIONADOS O MAIOR EU CITO O NOME
PRESTANDO UMA HOMENAGEM MERECIDA A UM GRANDE HOMEM
DR. DANTE LUIZ JR. MENCIONADO SEM FAVOR
POIS TUDO O QUE ELE FEZ O FEZ COM GRANDE AMOR

RODEADA POR VERDES MATAS QUE MAIS BELEZA TE DÃO
AS CASAS LEMBRAM CIDADES, AS MATAS LEMBRAM SERTÃO
DUAS COISAS IMPORTANTES DA NOSSA EVOLUÇÃO
ÉS UMA PINTA DE BELEZA DA NOSSA RICA NAÇÃO

NA BEIRA DE TUAS AGUAS LABUTAM OS PESCADORES
QUE SÃO NATIVOS DA TERRA E TRABALHAM SEM CESSAR
TRAZENDO PEIXES AO MERCADO PARA NOS ALIMENTAR
A ELES NÓS ESCOLHEMOS PARA TE REPRESENTAR

JESUS QUANDO VEIO AO MUNDO ANDOU PELO LITORAL E
TROUXE MENSAGEM DE AMOR. AO ESCOLHER OS SEUS DICIPULOS
ESCOLHEU ALGUNS PESCADORES DANDO A TEU REPRESENTANTE
UMA PROVA DE VALOR.


CAIOBÁ/PARANÁ 1968
LORENZI MONTEIRO