UMA TARDE DE NOVEMBRO (para Robson Renê Pereira)

Posso imaginar teus olhos

Acompanhando o fim da tarde...

Sonhos nascendo ao pôr-do-sol,

Como o dia, no alvorecer!

Tu’alma a tatear o teu corpo,

Apontando o próximo passo...

- Em teu sorriso, o horizonte,

O céu ao alcance de teus braços!

Decerto, tua maturidade,

Amanhece nas tardes da vida...

E, jamais será tarde,

Pra quem tem a alma juveníssima!

E no calor da tarde de novembro,

O frescor do sorriso que paira em teu olhar.

E, se houver horas grises,

Que seja, apenas, para o sol descansar!

Sei que ainda tens mil coisas pra sonhar

E milhares de dias pra viver...

Em uma tarde de novembro.

Ivone Alves SOL

Inspirei-me no texto A HORA IRRESISTÍVEL DA TARDE, do meu amigo querido, Robson Renê Pereira, a quem dedico esse poema com muito carinho. Amplexos nesta alma que adoro!