TRIBUTOA LARANJAL DO JARI

TRIBUTO A LARANJAL DO JARI

PERSISTÊNCIA

...É LARANJAL SUPERANDO

ÁGUA, FOGO, INSTABILIDADE POLÍTICA,

NÃO É EXAGERO É CRÍTICA,

QUE INALTECE UM BOM GUERREIRO,

UM POVO QUE TEM BRAVURA,

PIONEIRO EM AVENTURA

QUE É DÓCIL E COMPANHEIRO,

NO INVERNO ENFRENTA ÁGUA,

QUE VEM PRA ENXUGAR A MÁGOA

INCÊNDIO EM CADA VERÃO,

ENFRENTA FEIRA DE VENDA

DE VOTO PRA ELEIÇÃO,

DEPOIS DESTE DESASTRE

SOFRE DE MAIS DESGASTE

NOS DIAS DE CAÇAÇÃO...

NÃO É LENDA É ARTE

DO POVO QUE FAÇO PARTE

DESDE QUANDO O CONHECI,

SE DIVIDE EM ENTIDADE

COM MUITA ESPONTANEIDADE

PARA O PROGRESSO DAQUI,

SE CAIR, NÃO FRACASSOU,

LEVANTA, BATE A POEIRA QUE RESTOU,

RETRUCA,_____ AINDA NÃO VENCI!...

Autor:

Caetano Sousa

CAETANO PAVÃO
Enviado por CAETANO PAVÃO em 29/11/2009
Código do texto: T1950786
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.