MÁRTIR DO AMOR.

MÁRTIR DO AMOR!

Minha pequena VIOLETA, estudante!

Tu foste como o Beija-Flor,

que, inteligente e saltitante,

só sugavas o néctar, do puro amor!

Foste também, a Menina-Moça, Mimosa!

transformada na Violeta FLOR!

Violeta atraente, Violeta ROSA,

ornamentando e exalando amor!

Tiveste a sorte dos grandes espíritos

com a tua linda inspiração!

da vida, cantaste Benditos

traduzindo os sentimentos do teu coração!

O teu coração transbordante de amor,

bradando o tom da amizade,

transpirando o perfume da Flor

que para nós, eternizou SAUDADE!

VIOLETA, tu foste a bela POESIA,

ostentando a todos, a voz do coração!

como um relógio, que somente batia

o ponteiro forte e vivo, da tua emoção!

Nos versos, rezaste o teu segredo

cruciado pôr intensa maldade,

conferindo-te, uma vida de degredo

manifestando a tua martiridade!

Nestes quinze anos de ausência e de dor

queremos no momento, exaltar,

a poetisa: MÁRTIR DO AMOR!

e a Patrona, poder homenagear!

Elevamos a Deus, uma Oração,

pela FLOR que exalou pureza,

fazendo de sua vida, uma oblação

mas, por mérito, ganhou o céu, com certeza!

Maria do Bom Sucesso de Lacerda Fernandes.

Presidente da ALP -Academia de Letras de Pombal, e

da ASPONPS, Associação Poética Pombalense,

Militante da Acdemia APP- Academia Paraibana de Poesia.

Lanobre
Enviado por Lanobre em 04/12/2009
Código do texto: T1959821