Dueto: Cruzando o universo (Lúcio Reis/ Marta Cosmo)

CRUZANDO O UNIVERSO (Lúcio Reis)

Riscou o céu de Itapajé do berço
Dali partindo para descer aqui seu apreço
Trocando o azul cearense
Para a constelação paraense

Instalou sob a sombra da mangueira
Seu amante coração
Tomou na mão o giz da lição
Para fazer muitos subirem a ladeira

Guerreando com a arma da letra
Da oração o sujeito e o predicado
Na linha da vida equilibrado
O discipulo da escuridão retirado

Na semente da construção
Composta de frases na sala da labuta
Do divino metier a profissão
De ensinar com carinho e muita luta

E quando da árvore vierem os frutos
Constatará com indisfarçavel emoção
Que a estrela amada com dedicação
Atendeu da mestra a confiante oração

Que assim não verá morrer a esperança em seu coração.

Lúcio Reis
Belém-Pará
28/12/09


CRUZANDO O UNIVERSO (Marta Cosmo)

Às vezes quando contemplo a noite, confesso
Meus olhos parecem perder-se no infinito...
Estrelas, satélites e galáxias compõem versos...
Quantas nebulosas e mistérios infindos...

Penso que todos nós cruzamos o universo
E aqui nascemos sem lembrar nosso destino
Crescemos, aprendemos, escolhemos um caminho
Cada um traz em si uma missão importante decerto.

E independente da classe social, raça, sexo, credo ou cor
Sendo amigo, vizinho, pai, mãe, filho, marido ou mulher
Em qualquer momento, profissão, onde cada um estiver

O que importa mesmo e sermos condutores do amor
Compormos e nos unirmos no time da paz e do bem
e construirmos um mundo melhor para todos. Amém

Marta Cosmo
30/12/2009



(Muito obrigada amigo, que Deus te plenifique de benção e graças!! São esses gestos que nos fazem acreditar que o trabalho de educador(a) tem valor e representa uma esperança na construção de um mundo melhor)

Imagem: sro0.wordpress.com/tag/astronomia/