São nossos irmãos...

É domingo, é segunda, é...

A beira da estrada

Eles esperam ansiosos

incansáveis,

Em suas mãos,seu sustento

O pão que seus filhos esperam

E ali ficam, rogando a DEUS

que alguém pare e compre.

tangerinas, acerolas, bananas...

doces,artezanatos,brinquedos...

E os veículos passam...

Em todas as direções...

Uns desejam parar e comprar,

mas,não tem dinheiro

outros, já fartos,nem olham

Alguns olham e seguem adiante

Cada um que por alí transita,

deixa um rastro de esperança

deixa um olhar perdido no horizonte

uma mão estendida,suplicante...

Ainda existem pessoas,que entendem

a necessidade, daqueles que ali se encontram

castigados pelo sol, pela chuva...

E trabalhando e sendo honestos

"Felizmente, essas pessoas param e compram"

E que alegria!

Depois de um longo dia

retornar ao seu lar

sem deixar a panela vazia...

Maria Eugenia.