Mama, Seu Aniversário

MAMA , seu Aniversário

Seu dia,

Seu aniversário

Seu dia de nascimento

Agradeço à avó Regina

Ao avô Bernardo

Por essa dádiva,

Senão eu também

Não teria conhecido a vida.

Agradeço ao Criador

À existência

Ao destino

De ter tido uma mãe

Tão maravilhosa

Que me gerou

E me acompanhou

A vida toda,

Sem questionar

Sem criticar

Apoiando no que sabia.

Às vezes rígida,

Mas na maioria das vezes,

Companheira como sabia.

Forte e decida

Sempre sedia aos meus argumentos

Me aguentava nos meus tormentos,

E eu, egoísta, não ouvia os seus

Envolta comigo mesma.

Tinha meus projetos,

E a deixava sozinha,

Achando que com isso lhe dava

Independência,

Não fui muito sua amiga,

Sempre ocupada comigo,

E não fiquei sabendo dos seus

Segredos,

Do seu passado,

Das suas dificuldades,

E Ela nada se queixava

Contava suas coisas às amigas.

E eu correndo atrás de algo

Nunca sabendo o quê.

Procurando algo,

Sem saber que a felicidade

Estava ali,

E agora a saudade é grande,

Tão grande

Que dói, mas não há como

Trazer o tempo de volta

Ficou na memória

No pensamento,

Nos retratos

Na carne viva

Na alma ferida

Na presença sentida.

Jundiaí, 15/01/2010