****Mulher****

Seja mulher...

Ame e liberte-se!

Sendo mulher seja firme!

Solte-se e se deixe envolver

Quando o amor se anuncia em seu viver!

Seja mulher e domine!...

Domine teu homem,

Seus filhos, sua vida!...

Se submeta também...

Seja mulher como Amélia...

Cante, mesmo que desafine

E faça do amor, lindo filme

Onde a platéia levantada te aplauda!...

Seja mulher com elegância,

Com a inocência de uma criança,

E jamais perca sua esperança

Onde nela a felicidade sempre alcança!...

Seja mulher e sorria, sorria muito,

Do propósito a ser feliz, esse é teu intuito.

Seja mulher e mãe, seja pãe!...

Seja de salto ou mesmo descalça,

Mas não seja uma mulher falsa,

Que usa a maquiagem

Desconhecendo o destino de sua viagem!...

Seja mulher guerreira, e lute com garra,

Mas ao anoitecer, entregue-se a farra!...

Seja mulher alegre e contente

E tenha o poder de influenciar toda gente,

Que caminha aos seu lado,

Seja na caminhada diária, no trabalho,

Na escola, na empresa, em sua casa!...

Seja mulher doce e fêmea

Que dedica seus pouco tempo a poetar,

E assim se deliciar na poesia que a vida

Lhe convida com ele comungar!...

Seja mulher e lamente sem brigar,

Não ofenda quem lhe procurar

Nos dissabores que a vida te aponta

E você já até perdeu a conta!...

Seja mulher e ouça com atenção

E siga sempre seu certeiro coração!...

Seja mulher mesmo que rídicula pra uma multidão

E sendo mulher, ofereça teu perdão

Não negando o amor que domina em doação!...

Seja mulher e se sentirá feliz, muito feliz!

E tenha a plenitude que por um triz

Tenho comigo nas linhas que pra tí fiz.

Seja mulher errante, canina, vadia

Mas não deixe morrer a fantasia

Que te fortalece a cada novo dia,

Como a música que a cantor

Dedilhou no violão ao seu amor!...

Seja mulher e seduza...

Com charme, obediência

E desse prazer se lambuza

Com humildade e sapiência...

Seja mulher amiga e companheira,

Seja fiel e seja guerreira.

Seja justa e ande na saia justa

Se tiver rival, insista e a assusta!...

Seja mulher e fale de Deus,

Ouça com seu coração

Saberá passar pela escuridão

Que habita o ser do tristonho irmão.

Estela

22-01-10

Estela Maris
Enviado por Estela Maris em 22/01/2010
Código do texto: T2045313
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.