Poema para Cecília

Poema para Cecília

O meu amor por ti tem um quê de divinal, e como diz os versos bíblicos, é sofredor, é benigno e não é invejoso.

Meu amor por ti não trata com leviandade e não se ensoberbece.

Não se porta com indecência, não busca interesses, não se irrita, não

suspeita mal; não folga com a injustiça, mas folga com a verdade; tudo sofre, tudo crê, tudo espera, tudo suporta.

É puro como um diamante em estado bruto e límpido como as nascentes do Himalaia.

Meu amor por ti é manso como os cordeiros tosquiados,

e doce como o mel das abelhas silvestres.

É sincero, incondicional e inesgotável.

É paternal, fraternal e indecifrável.

Basta o seu sorriso belo e o seu olhar sincero, para eu me sentir alma.

Pena ser tão incompreendido, o meu amor por ti, mas que importa?,

amor foi feito para ser sentido.