Professora Alfabetizadora
 
Com as suas mãos firmes, santas,
letra por letra, com a grafia bonita,
entre substantivos e outras tantas,
ensina sorrindo, da língua, a escrita.
 
Nas crianças, em cada mão tão aflita,
em tortas linhas, nasce a ortografia;
com a alfabetização, quebra-se a brita,
enchendo os seus corações de alegria...
 
Assim, muito mais que expectativa,
para que tudo saia bem, essa mestra,
com méritos, mantém sua mente viva...
 
De um por um, mostra o novo mundo,
tornando sua aula uma bela palestra,
com sua ternura e um amor profundo...
 
Oswaldo Genofre
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 05/02/2010
Reeditado em 07/02/2010
Código do texto: T2071136
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.