Os cinco sentidos femininos

Os Cinco Sentidos Femininos

No nosso reino não existe nada mais sublime e fascinante que a Mulher,

musa e companheira ferrenha,

seu corpo ainda sugere conferir :

-a existência dos nossos sentidos humanos,

sendo ótima para se olhar :

-a tenra meiguice a luzir dos matizes do feminino,

ideal para se cheirar :

-a suave fragrância que exala da paixão que lhe habita,

boníssimos para se afagar :

-os sinuosos detalhes esculturais que lhe compõem,

agradável para se ouvir :

-o sussurrar do amor que é pura sedução,

gostosas para se deglutir :

-suas divinas inspirações que nos norteiam, e,

em razão do poder enigmático do seu sexto sentido

admirá-la com veemência, sobretudo,

amá-la eternamente como pai, marido e filho que somos;

Assim,

A mulher é luz e sol,

é aroma e fragrância,

é letra e melodia,

é sabor e paladar,

é afago e carícia.

Mais do que isto,

A mulher é transcendental,

é tudo escultural,

pensa lógico e fala com maestria.

Ela é o céu, é a terra,

é encanto, é paixão,

é poesia, é inspiração,

é romance, é oração,

é desejo, é atração,

é ternura, é sensação,

é prazer, é emoção,

é carinho, é afeição,

é vaidade, é sofisticação,

é altar, é veneração,

é nobreza, é sublimação,

é domínio, é razão,

é vontade, é aspiração,

é alento, é disposição,

a mulher é tudo ou não É !

Outrora,

A mulher sempre prestou reverência,

ela já foi sexo frágil,

abraçou prendas domésticas,

foi chamada rainha do lar, e

já colocaram-na atrás de um grande homem.

Agora,

A mulher é participativa e alcançou deferência,

sabe dominar sem perder a sensualidade,

está inserida no processo, tem vez e tem voz,

conquistou identidade própria e assaz projeção,

ela está à frente de tudo e de todos.

Logo,

Ela enxerga distante;

tem gosto próprio,

de tudo sente o cheiro no ar,

tem sublime audição,

enquanto afaga como protetora.

Por fim,

Ela é tudo de belo,

é dádiva divina,

é cara-metade,

é o prolongamento da vida.

A mulher é o nosso pensamento,

ela é eterna.

(Manoel Damasceno)