Homenagem ao Rio Parnaíba

Nas águas tranqüilas do Rio Parnaíba

Não paira ameaça que coíba

O ondular constante de suas correntezas

Vencendo os ventos e suas profundezas

Vagam ao horizonte raios faiscantes de calor

Acompanhando a pele curtida do pescador

Que rema alheio em sua canoa

Ao sabor do barulho que o remar entoa

Nele é sentida a importância da natureza

Dele tira seu sustento e fortaleza

Da imensidão e torrente de água

Que calmamente no mar deságua

Rio Parnaíba, provedor dos pescadores

Mistério constante de olhos perscrutadores

Que buscam descobrir o que não se pode ver

A intimidade que suas águas sabem como esconder

Sai retirante e faceiro passeando pelo Piauí

É rio de lá e rio daqui

Com milhares de peixes e seus afluentes

Trazendo esperanças para as “pequenas gentes”

Por isso Rio Parnaíba, eu te rendo essa pequena homenagem

Versando um pouco sobre sua inigualável imagem

Que aos olhos de todos saltam sua beleza

Sendo fonte de vida e de luz, absoluto em sua grandeza